Igiene degli alimenti

Applicazione del sistema HACCP e del “Pacchetto igiene”

La Bioconsult Srl offre il servizio di consulenza alle aziende alimentari per l’applicazione del sistema HACCP e del “Nuovo Pacchetto Igiene”.

Il servizio per l’applicazione del sistema HACCP e del “Pacchetto Igiene” prevede:

  • elaborazione e/o implementazione del piano di autocontrollo aziendale attraverso l’analisi e il controllo dei punti critici, secondo il Metodo HACCP (Hazard Analisys Critical Control Point);
  • redazione del Manuale di Autocontrollo specifico per l’attività svolta dall’azienda commitente.

Verifiche Microbiologiche

Il servizio di verifiche microbiologiche offerto dalla Bioconsult Srl prevede il campionamento e analisi microbiologiche su superfici, alimenti, acqua destinata al consumo umano e aria.

Verifiche in Azienda

Il servizio di verifiche in azienda è di fondamentale importanza per ottenere feed-back periodici relativi al sistema di autocontrollo aziendale al fine di valutarne l’efficacia e proporre eventuali misure di adeguamento.

Formazione

La Bioconsult Srl organizza corsi di informazione e formazione in materia di igiene alimentare rivolti agli addetti dell’industria alimentare.

I corsi di formazione e informazione di igiene alimentare possono essere effettuati presso le aziende committenti o presso la sede della Bioconsult Srl.